В год на госзакупки расходуется около 20 млрд сомов или $400 млн, - первый вице-премьер-министр Дж.Оторбаев

Бишкек АИФ. Действительно, общество не верит, что эти процедуры по государственным закупкам проходят прозрачно. Об этом 11 июля 2013 года на Конференции высокого уровня по вопросам развития в государственной резиденции «Ала-Арча» сказал первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев.

По его словам, в год на госзакупки расходуется около 20 млрд сомов, или 400 млн долларов.

«Сейчас перед Минфином поставлена задача с учетом рекомендаций навести порядок в этом вопросе. И портал, который разработан Инфо-системой, он работал. Вместе с тем мы хотим, чтобы на портале зарегистрировалось большее количество поставщиков и покупателей. Есть инерционность, мы это понимаем, закупщики и закупающие организации не хотят там регистрироваться по разным причинам. Поэтому правительству нужно принять соответствующие меры, что они там обязательно регистрировались. Мы это держим на контроле, есть специальная программа, где включен этот пункт»,- сказал он.





В этой связи правительство будет также укреплять подразделение, которое занимается госзакупками, делать его более независимым.

«Мы будет в этой системе наводить порядок. По различным данным, там до сих пор происходят непрозрачные процессы», - сказал он.
Tazabek
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: