Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе

Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из ДушанбеНациональная авиакомпания Узбекистана «Узбекистон хаво йуллари», объяснила отказ на принятие авиарейса авиакомпании «Сомон Эйр» из Душанбе.
Как сообщает пресс-служба НАК «Узбекистон хаво йуллари», разрешение на выполнение регулярных рейсов иностранными авиакомпаниями в Республику Узбекистан осуществляется согласно «Инструкции по выполнению регулярных рейсов в Республику Узбекистан иностранными авиакомпаниями», утвержденной Госавианадзором РУз № 33 от 25 февраля 2008 года.
«На основании данной Инструкции, иностранная авиакомпания подает в НАК «Узбекистон хаво йуллари» пакет документов на выполнение регулярных рейсов в Республику Узбекистан не менее чем за 30 дней до планируемой даты начала полетов», — отмечается в сообщении.
«10 февраля 2017 года в дирекции НАК «Узбекистон хаво йуллари» состоялась встреча делегации ООО «Сомон Эйр» и руководства узбекских авиалиний, в ходе которой таджикским авиаперевозчиком ООО «Сомон Эйр» был представлен пакет документов на выполнение регулярных рейсов в Республику Узбекистан и обсуждены намерения узбекского и таджикского перевозчиков о выполнении регулярных рейсов в г.Ташкент и г.Душанбе», — подчеркивает НАК Узбекистана. Далее отмечается, что, в настоящее время разрешение на выполнение регулярных рейсов ООО «Сомон Эйр» в Республику Узбекистан находится на рассмотрении в соответствии с установленным порядком.Напомним, первый регулярный авиарейс по маршруту Душанбе-Ташкент после 25-летнего перерыва должен был состояться 20 февраля текущего года. Самолет таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» с 26 пассажирами на борту готов был вылететь в Ташкент. Однако полет не состоялся. Последовало заявление таджикской стороны о том, что Ташкент отказался принять таджикский самолет по «причине безопасности».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: