В России намерены запретить продажу ароматизированных сигарет

В России намерены запретить продажу ароматизированных сигаретВ Госдуме предлагают запретить продажу ароматизированных сигарет и табачных смесей для кальянов. Об этом RT рассказал зампредседателя комитета по охране здоровья Николай Говорин. По его словам, инициативу обсудят в рамках круглого стола, который пройдёт в комитете 9 марта, а затем депутаты разработают соответствующий законопроект. Однако многие эксперты сомневаются, что такая мера поможет в борьбе с курением. Член партии «Единая Россия», зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин планирует запретить продажу сигарет с разными вкусами и табачных смесей для кальянов. Разработка соответствующего законопроекта начнётся после круглого стола, посвящённого борьбе с курением, — его комитет проведёт 9 марта. Говорин утверждает, что курение табачных изделий с ароматизаторами и кальянов можно сравнить с наркотической зависимостью. «За счёт различных вкусов, которыми обладают многие сигареты и кальянные смеси, эти курительные вещества почему-то особо привлекательны для молодёжи, — отметил депутат. — Курение становится губительным развлечением для юного поколения, которое уже совсем не знает, как развлекаться».
Парламентарий считает, что инициативу поддержат не только депутаты, но и экспертное сообщество, в том числе медики.
«Лично я, как врач со стажем, буду активно выступать за эту инициативу. А уже после заседания вопрос будет выдвинут на законодательный уровень», — добавил Говорин.
По его мнению, в курительные смеси вполне могут подмешивать галлюциногены — многие после курения кальяна начинают вести себя неадекватно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: