Американцы мерили-мерили, а украинцы украли все

Американцы мерили-мерили, а украинцы украли всеУкраинский политик, бывший член КПУ Спиридон Килинкаров заявил, что у киевской власти существовали конкретные обязательства перед предыдущей администрацией США, благодаря чему проекты Петра Порошенко и Арсения Яценюка добились своих результатов на выборах в 2014 году.
«Как формировалась нынешняя власть? Я не верю, что президент и премьер-министр могли получить такую колоссальную поддержку избирателей, невозможно сформировать на коленке проект за 3 месяца до выборов, такой как Народный фронт, и получить 20%. На мой взгляд, это было расписано еще до выборов, и у тех, кто сформировал власть, есть обязательства, потому что это был предмет их переговоров. Больше того, американцы выстраивали баланс сил между НФ и БПП, рассчитывая, что они будут конкурировать и контролировать друг друга. И на этом этапе произошел сговор. Американцы мерили-мерили, как говорится, семь раз отмерь… А наши украли все», — заявил политик в интервью «2000».
Также Спиридон Килинкаров сравнил со слоном в посудной лавке поведение США на Украине. «Уверенность команды демократов в победе Хиллари Клинтон была настолько велика, что они вели себя на Украине, как слоны в посудной лавке, наследили так, что даже по телефону решать эти вопросы было невозможно. Нужно было подчищать оставшиеся хвосты, и этим объясняется приезд Байдена перед самым прекращением полномочий», — заметил он, добавив, что у бывшего вице-президента США есть и личные бизнес-интересы в стране.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: