Вертолет с пятью людьми на борту пропал над озером на Алтае

Вертолет с пятью людьми на борту пропал над озером на Алтае  Частный вертолет Robinson, на борту которого находились пять человек, пропал над Телецким озером в Республике Алтай сегодня вечером. На место предполагаемого крушения направлена аэромобильная группировка численностью 60 человек, активные поиски начнутся утром 13 февраля, сообщили в ГУ МЧС по региону.
Очевидцем того, как примерно в километре от берега погасли огни вертолета, стал сотрудник Алтайского биосферного заповедника - он и сообщил об этом в МЧС. Глубина Телецкого озера на месте предполагаемого падения вертолета может достигать 280 метров, при этом озеро зимой практически не замерзает.
Поисково-спасательная операция
"В регионе развернут оперативный штаб, активная фаза поисков начнется утром 13 февраля, когда рассветет - сейчас в регионе темно. Спасатели из Горно-Алтайска уже выехали в Турочакский район, к месту возможного происшествия направлена аэромобильная группировка - 60 человек и 12 единиц техники", - сказали в ГУ МЧС региона.
По данным ГУ МЧС, к готовности к вылету на Алтай находятся вертолёты Ми-8 МЧС России из Абакана и Красноярска, а также оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России.
Планируется, что в поисках будут использовать малогабаритный телеуправляемый подводный аппарат Falcon, предназначенный для выполнения осмотровых и поисковых работ в прибрежных морских или внутренних водах, а также катер на воздушной подушке.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: