Кремль исключил передачу Курил во временное пользование Японии

Кремль исключил передачу Курил во временное пользование ЯпонииСообщения о возможной передаче Курил во временное пользование Японии не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В декабре лидеры двух стран Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились о начале хозяйственной деятельности на островах.
"Нам непонятно происхождение этой информации, это никоим образом не соответствует действительности", - сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать сообщения японских СМИ о возможности передачи островов Токио во временное пользование.
Песков не уточнил, сообщения каких именно СМИ имеются в виду.
7 февраля в Японии был создан межведомственного совет по совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах, которые Токио называет своими северными территориями. Его будет возглавлять министр экономики Хиросигэ Сэко.
В тот же день министр иностранных дел Фумио Кисида на акции с требованием возвращения курильских островов назвал их "исконной территорией Японии"
В начале февраля МИД России заявил, что в марте в Токио состоится первый раунд двусторонних консультаций по вопросам совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах, а четверг в министерстве уточнили, что сотрудничать Россиия предлагает в рыболовной отрасли, медицине и туризме.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: