Российские полицейские совместно с ФСБ накрыли группу хакеров, похитивших более 1 млрд рублей

Российские полицейские совместно с ФСБ накрыли группу хакеров, похитивших более 1 млрд рублейСотрудники МВД России совместно с коллегами из ФСБ пресекли деятельность группировки хакеров. Злоумышленники проживали в 17 регионах страны и занимались хищением средств со счетов клиентов банковских учреждений. По предварительным оценкам, за 4 года незаконной деятельности хакеры похитили более 1 миллиарда рублей, сообщила Лайфу официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Кроме того, на счету злоумышленников факты взлома объектов критически важной инфраструктуры, в том числе стратегических промышленных предприятий Российской Федерации.
Сотрудниками правоохранительных органов одновременно проведены обыски по тридцати четырём адресам, в ходе которых обнаружено и изъято свыше 90 единиц компьютерной техники, носителей информации и средств связи, денежных средств порядка 4,5 миллиона рублей, холодное оружие, — сообщили в МВД. — На данный момент к уголовной ответственности привлечено 27 организаторов и участников группы, из них 19 подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: