РФ и Казахстан продолжат сотрудничество в космической сфере

Бишкек АИФ. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Астане. На встрече были затронуты вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений, а также реализации договоренностей, достигнутых по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в мае в Астане. Об этом сообщили в пресс-службе президента Казахстана.

"Взаимоотношения между нашими государствами и народами развиваются в динамичном ключе, об этом говорит интенсивность встреч на высшем уровне и регулярный обмен мнениями. Экономические и политические отношения очень насыщенны, развиваются процессы в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и создаваемого Евразийского экономического союза. Осенью этого года в Екатеринбурге пройдет встреча в рамках Форума межрегионального сотрудничества, в ходе которой, возможно, будут внесены подготовленные изменения к базовому договору о добрососедстве и союзничестве между странами", — сказал президент Казахстана.

Главы государств затронули вопросы сотрудничества в космической сфере. "Что касается двусторонних отношений, мы обсуждаем весь их комплекс, включая космическую деятельность. К сожалению, это сфера, в которой происходят события, которые никто не планирует. Имеющиеся вопросы будут решаться, у нас есть отдельная совместная программа работы", — сказал Путин.





На встрече российский президент дал оценку накаляющейся ситуации в Египте, где идет резкая поляризация сил после отстранения военными от власти президента Мухаммеда Мурси в результате массовых народных протестов. "Сирия уже охвачена гражданской войной. Как ни печально, и Египет движется в том же направлении. Хотелось бы, чтобы египетский народ избежал этой участи", — добавил Путин.

Президент Казахстана, в свою очередь, отметил, что процессы в Египте и Сирии являются показательными для других стран. "Это как раз тот отрицательный пример, по которому нельзя двигаться обществу", — подчеркнул Назарбаев.

Кроме этого, президенты обсудили вопросы международной повестки дня, включая ситуацию в Афганистане в свете планируемого вывода войск коалиции в будущем году, передает Tengrinews.

Добавим, что одним из поводов для приезда Путина в Астану был день рождения Назарбаева и совпадающий с ним праздник казахстанской столицы — Астана отмечает в эти дни свое 15-летие.


Подробнее: https://www.rosbalt.ru/exussr/2013/07/08/1149814.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: