Неизвестные отобрали у безработного москвича десять миллионов рублей

Неизвестные отобрали у безработного москвича десять миллионов рублейНеизвестные в ночь на вторник, 7 февраля, отобрали у мужчины 10 миллионов рублей. Инцидент произошел на Зеленоградской улице на севере Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.
«Прибывший на место происшествия патруль выяснил, что четверо неизвестных, угрожая пистолетом, отобрали у мужчины сумку и скрылись на автомобиле. По словам потерпевшего, в сумке находилось около 10 миллионов рублей наличными», — рассказал представитель ведомства.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой»). Ведется розыск нападавших.
Источник в правоохранительных органах уточнил, что 46-летний потерпевший формально числится безработным, но ведет свой бизнес. По предварительным данным, мужчина обратился к соседу, владеющему собственным автомобилем, с просьбой отвезти его до здания банка и обратно. Около полуночи он снял все деньги в банкомате в районе метро «Сокол», и поехал домой, на Зеленоградскую улицу. «Нападение было совершено в тот момент, когда оба, потерпевший и его сосед, вышли из машины и направились к подъезду. Установлено, что нападавшие следили за машиной, ехавшей от банка. Скорее всего, они караулили людей, снимающих крупные суммы, или же преступление было совершено по "наводке"», — рассказал собеседник.
3 февраля в подъезде дома на Стрелецкой улице неизвестные отобрали у 74-летней пенсионерки 1,5 миллиона рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: