Google отдаст властям США всю переписку пользователей

Google отдаст властям США всю переписку пользователей Суд в США обязал корпорацию Google беспрекословно предоставлять властям США переписку пользователей сервиса Gmail, которая хранится на зарубежных серверах.
Как сообщило агентство Reuters, судья Томас Руйтер принял такое решение для облегчения работы ФБР внутри США - теперь агенты спецслужбы могут легко расследовать дела по мошенничеству и угрозам нацбезопасности.
"Несмотря на то, что получение сведений с различных серверов Google за рубежом может привести к вторжению в частную жизнь, на самом деле, посягательство на нее происходит только в случае раскрытия информации в США", - заявил судья в приговоре. Google, что ожидаемо, тут же выпустил ответное заявление - в нем говорится, что компания подаст апелляцию. Кроме того, западные СМИ напоминают - корпорация Microsoft избежала подобной участи.
Также в США вступила в силу поправка к федеральному уголовно-процессуальному праву "статья 41". Теперь суды США могут разрешать ФБР взламывать любые смартфоны и компьютеры в мире, а не только внутри страны или только у американцев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: