Режиссер фильма "Ла-ла-ленд" завоевал главную премию Гильдии режиссеров США

Режиссер фильма "Ла-ла-ленд" завоевал главную премию Гильдии режиссеров СШАРежиссер мюзикла "Ла-ла-ленд" Дэмьен Шазелл завоевал награду Гильдии режиссеров США (Directors Guild Awards, DGA) за художественную картину, сообщается на сайте Гильдии режиссеров США.

69-я церемония вручения награды состоялась 4 февраля в Лос-Анджелесе. Победители получили приз в виде реплики золотого режиссерского кресла.
Отмечается, что Шазелл был представлен на награду DGA впервые в своей карьере.





В качестве претендентов на награду также были представлены Барри Дженкинс за фильм "Лунный свет", Кеннет Лоренган за "Манчестер у моря" и канадский режиссер Дени Вильнёв за "Прибытие". Австралийский режиссер Гарт Дэвис ("Лев"), также вошедший в число номинантов, был впервые представлен на награду за художественную картину, но завоевал награду в категории "режиссерский дебют".

Награды гильдии режиссеров, актерской и сценаристской гильдий считают показателем настроений профессионалов кино в преддверии вручения награды киноакадемии США "Оскар". Зачастую киноакадемики вручают награду в соответствующих категориях лауреатам профессиональных премий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: