Протесты в Калифорнийском университете в Беркли обернулись массовыми беспорядками

Протесты в Калифорнийском университете в Беркли обернулись массовыми беспорядкамиВ США представители полиции города Беркли заявили о готовности применить спецсредства для разгона протеста у здания Калифорнийского университета, где начались уличные беспорядки, передает РИА Новости.
По данным местных СМИ, поводом к протесту студентов стала запланированная лекция "крайне правого" редактора интернет-ресурса Breightbart News Майло Яннопулоса.
Как заявил советник президента США Стивен Бэннон, который ранее возглавлял ресурс, многие протестанты выступали против президента Дональда Трампа. Полицейские в оцеплении предупредили, что против демонстрантов, которые начали устраивать уличные беспорядки, могут применить дубинки и химстредства.
Стражи порядка ранее неоднократно призывали толпу разойтись. Университет и студенческий городок были закрыты.
В сторону полицейских демонстранты выпустили пиротехническое средство. По данным полиции, протестующие пошли в южную часть города, а затем стали возвращаться к студенческому городку.
Несколько сотен протестующих перекрыли одну из дорог в Беркли. Протестующие разбили стекла некоторых домов. Сообщается, что Яннопулос отменил свое выступление в Беркли, он был эвакуирован из кампуса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: