Мировая премьера кыргызского фильма «Кентавр» состоится на Международном кинофестивале в Берлине

Мировая премьера кыргызского фильма «Кентавр» состоится на Международном кинофестивале в БерлинеМировая премьера кыргызского фильма «Кентавр» состоится на Международном кинофестивале в Берлине, который пройдет с 9 по 19 февраля.

По данным Фонда развития кинематографии, фильм включен в программу «Панорама».

«В Берлин вылетает делегация кыргызских кинематографистов, куда входят режиссер картины Актан Арым Кубат, продюсер Алтынай Койчуманова, директор НК «Кыргызфильм» Гульмира Керимова и оператор Талант Акынбеков», — говорится в сообщении.
Синопсис.





Главный герой, сыгранный самим режиссером Актаном Арым Кубатом – мужчина в возрасте пророка, ищущий Бога в себе. Это тихий, скромный, слегка чудаковатый человек, бывший киномеханик, ныне работающий где придется.
Кентавр верит, что кыргызский народ когда-то был един и непобедим благодаря своим коням. Но со временем люди возомнили себя богами и стали жестокими и черствыми. Из-за этого небеса прокляли их и лишили благополучия и силы. И только проскакав ночью на подлинном скакуне с молитвой о прощении, можно снять проклятие.
Так, придумав эту легенду и поверив в нее, Кентавр становится конокрадом. Но его тайна не может храниться долго. Когда выявится истина, ему нужно будет решить судьбу своей семьи, односельчан и свою собственную.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: