Меркель осудила принятый Трампом указ о беженцах

Меркель осудила принятый Трампом указ о беженцахКанцлер Германии Ангела Меркель осудила принятие указа о запрете въезда на территорию США граждан стран с преимущественно мусульманским населением, заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в воскресенье.

"Она (Меркель) убеждена, что активная борьба с терроризмом, которая, безусловно, необходима, не является основанием для того, чтобы подозревать людей определенного происхождения или вероисповедания", — сказал Зайберт в интервью газете Spiegel.
Федеральное правительство Германии "проведет анализ того, какие последствия данный шаг правительства Штатов будет иметь для немцев с двойным гражданством, и будет представлять их интересы в отношениях с нашими американскими партнерами", сказал Зайберт.





Он также добавил, что Меркель сожалеет о таком решении Дональда Трампа, о чем она сообщила президенту в телефонном разговоре в субботу.

Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу указ, который приостанавливает прием беженцев в США на 120 дней, запрещает на неопределенный срок размещение беженцев из Сирии, ужесточает некоторые правила въезда в США, а также на 90 дней приостанавливает въезд в США из ряда стран с преимущественно мусульманским населением. По данным Рейтер, из формулировок указа следует, что речь идет о временном запрете въезда гражданам Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: