Белый дом назвал разговор Трампа и Путина началом улучшения отношений США и РФ

Белый дом назвал разговор Трампа и Путина началом улучшения отношений США и РФ Президенты двух стран беседовали по телефону около часа. Как говорится в официальном заявлении Вашингтона, «этот положительный звонок стал важным шагом в улучшении отношений между Соединёнными Штатами и Россией, которые нуждаются в восстановлении».
«Президенты надеются, что теперь обе стороны смогут быстро приступить к борьбе с терроризмом и другим важным вопросам, представляющим взаимный интерес», — отмечается в сообщении Белого дома.
Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили сотрудничество в борьбе с запрещённой террористической организацией «Исламское государство», а также «совместную работу по достижению мира во всём мире, включая Сирию», уточнили в администрации американского лидера.
Ранее пресс-служба Кремля проинформировала, что главы государств обсудили ситуацию в Сирии, на Украине, затронули вопрос иранской ядерной программы и проблему международного терроризма. Также лидеры договорились проработать возможные сроки и место проведения личной встречи, передаёт РИА Новости.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: