Новые указы Трампа: "перестройка" армии и приостановка приема беженцев

Новые указы Трампа: "перестройка" армии и приостановка приема беженцевДональд Трамп продолжает издавать новые громкие указы: очередные два подписаны накануне сразу после приведения к присяге нового министра обороны Джеймса Мэттиса, передает телеканал "Россия 24". Первый предусматривает коренные преобразования в американской армии. По словам самого президента, речь в нём идёт о "новых самолётах, новых кораблях и новых ресурсах". Также в пятницу стало известно, что компания Boeing выиграла конкурс на поставку 15 самолётов для американских ВВС.

Второй указ Трампа существенно осложняет жизнь беженцам с Ближнего Востока. В частности, в нём говорится о полной приостановке приёма сирийских беженцев. Как заявил президент, это поможет США эффективнее бороться терроризмом.
Подписанный Дональдом Трампом указ об ужесточении контроля за миграцией подразумевает приостановку на 120 дней программы размещения беженцев в США, уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома. В течение этих 120 дней главе госдепартамента США вместе с главой Министерства национальной безопасности предстоит оценить процессы в рамках данной программы и определить, нужны ли дополнительные процедуры, чтобы гарантировать, что принятые в стране беженцы не представляют угрозы интересам и безопасности Соединенных Штатов.
Отдельная часть указа в этом контексте касается беженцев из Сирии — их прием на территорию США временно приостановлен, причем срок ограничений, действующих в отношении сирийских граждан, не указывается.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: