Трамп отобрал у Палестины обамовский 221 миллион долларов

Трамп отобрал у Палестины обамовский 221 миллион долларовДональд Трамп продолжает отменять начинания и указы Барака Обамы. Особенно подписанные в последние дни правления 44 президента США. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Times of Israel, 45 президент Америки заморозил 221 миллионов долларов, которые Обама перевел Палестинской автономии в последние часы перед уходом из Белого дома.
Дополнительную пикантность указу Обамы придает тот факт, что он был подписан в день инаугурации Трампа 20 января. А спустя 4 дня, 24 января, трамповский Госдеп США заявил, что начал изучение решения о "палестинском транше", в причастности к которому обвинил своего бывшего главу Джона Керри.
Обама часто говорил об оказании денежной помощи Палестине. Бывший глава Белого дома желал помочь становлению государственности, а также изменить политическую систему и систему безопасности страны, находящейся под боком у главного союзника США на Ближнем Востоке — Израиля. В 2016 году Автономия уже получила от Вашингтона 250 миллионов долларов, что позволило американским парламентариям резко протестовать против перевода еще 221 миллиона. Однако Обаме удалость продавить через Конгресс это решение, поскольку правило получения его согласия в этом случае было неофициальным. И вот теперь Дональд Трамп, словно в подтверждение своих "антиарабских" действий недавнего времени, отменил указ предшественника.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: