Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века

Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ векаС избранием Дональда Трампа на пост президента США, старый мир XX века, «наконец-то, закончился», констатировал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в своей статье для издания Bild.
По мнению министра, мир должен быть готов к неспокойным временам. Вопрос о том, какие ценности будут главенствующими в XXI веке, каким будет завтрашний мир, остается открытым, добавил он.
«Как всегда, когда меняется власть, есть неопределенность, сомнения, вопросы к новому руководству. Но в эти времена нового глобального беспорядка здесь нечто большее, сегодня поставлено на карту очень многое», — считает он. «Мы будем стремиться к диалогу с новой администрацией [США], чтобы донести до нее наше отношение, наши ценности и интересы», — отметил Штайнмайер, добавив, что Берлин заинтересован в укреплении равноправного партнерства с Вашингтоном.
«Свобода торговли, обмена, открытый мир, совместное противостояние экстремизму и терроризму, тесное и доверительное трансатлантическое сотрудничество, основанное на общих ценностях, является главным приоритетом нашей повестки дня», — подчеркнул Штайнмайер.
20 января в Вашингтоне состоялась инаугурация Трампа. В своей речи глава государства заявил, что его основным приоритетом станет благо США, и пообещал вернуть власть американскому народу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: