Французский дом моды Hermes представил платки с кыргызским орнаментом

Французский дом моды Hermes представил платки с кыргызским орнаментомФранцузский дом моды Hermes, знаменитый своими сумками по заоблачным ценам, представил платки с кыргызским орнаментом стоимостью почти тысяча долларов, сообщается на официальном сайте компании.

Коллекция платков, изображение на которых напоминает кыргызский шырдак, называется Appaloosa des Steppes ("Чубарая") в честь известной породы скакунов из североамериканской местности.

Про эту породу, популярную в США, в 2015 году был снят телеканалом ВВС документальный фильм, где говорится о родстве этих скакунов с породистыми кыргызскими лошадьми. Об этом свидетельствуют и результаты генетического исследования.





Платки сделаны из высококачественного шелкового твила и подрублены вручную. Что касается цены, то французский дом и на этот раз не стал "жадничать" со стоимостью своих товаров и назначил цены от 780 евро, что равно 930 долларам.

Дом Hermes известен всему миру дорогостоящими аксессуарами и линией одежды. Он был основан во Франции в 1837 году Тьерри Эрмесом (Thierry Hermes). Изначально специализировался на шорных изделиях — конской упряжи и седлах, в настоящее время производит аксессуары из кожи и шелка, одежду, обувь, часы, украшения, парфюмерию и предметы интерьера. В мае прошлого года инкрустированная бриллиантами сумка Birkin из кожи крокодила была продана на аукционе за рекордную цену — более 300 тысяч долларов.

https://sptnkne.ws/dsvZ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: