Владелец разбившегося Боинга, турецкая авиакомпания АСТ Airlines выплатит ущерб пострадавшим от крушения самолета

Владелец разбившегося Боинга, турецкая авиакомпания АСТ Airlines выплатит ущерб пострадавшим от крушения самолетаАвиакомпания АСТ выплатит ущерб пострадавшим от авиакатастрофы в аэропорту Манас. Об этом говорится в заявлении АСТ Airlines.
В заявлении говорится, что до настоящего времени компанией не получена конкретная и подтвержденная информация относительно причин крушения самолета. «Уполномоченные нашей фирмой два командира-пилота находятся в аэропорту «Манас», которые вместе с компетентными лицами проводят работу по изучению и установлению причин крушения воздушного судна. Также, наша команда технических инженеров направляется в район крушения. В связи с произошедшим крушением самолёта компетентные лица Министерства Транспорта Кыргызстана и Турции и группа специалистов Генеральной Дирекции Гражданской Авиации по установлению причин крушения самолёта проводят всестороннее расследование данного происшествия», — говорится в обращении.
Компания информирует, что по первоначальным данным стало ясно, что технические неполадки или факторы по загрузке не стали причинами крушения.
«Все человеческие и имущественные потери в результате данного крушения находятся под страховой гарантией. Весь нанесенный ущерб на месте крушения и личные уроны людей находятся под ответственностью нашей страховой компании и в кратчайшее время будут возмещены все материальные ущербы. В связи с этим крушением еще раз выражаем свои глубокие соболезнования тем, кто потерял своих близких при крушении, а также коллективу Гражданской Авиации Турции и народу Кыргызстана, мы разделяем их горечь утраты», — сообщили в авиакомпании