Трамп дал пощечину Западу

Трамп дал пощечину ЗападуВсего одно интервью для зарубежных СМИ перед инаугурацией. За столом трое — Дональд Трамп и журналисты британского издания The Times и немецкого Bild. Вопросы у европейских СМИ, как и стоило ожидать, все больше о международной политике – о России, проблемах Старого Света и Ближнего Востока.
Операция по освобождению Мосула, об успехе которой администрация Обамы говорит чуть ли не каждый день, по мнению Трампа, обернулась настоящей катастрофой. А вторжение американцев в Ирак – самая большая ошибка в истории.
"Все это никогда не должно было произойти. Прежде всего, на Ирак никогда не должны были нападать. Это было одним из худших решений, может быть, самое худшее за всю историю нашей страны, — говорит Трамп. — Это все равно, что бросать камни в улей. Устроили самый большой бардак в истории".

Теперь за демократами нужно убирать, заново выстраивать систему власти на Ближнем Востоке и мировой порядок. И сделать это в рамках НАТО, по мнению Трампа, нельзя. Североатлантический Альянс безнадежно устарел.





"Я давно говорил, что у НАТО есть проблемы. Проблема номер один – эта организация устарела. Она была основана много лет назад. Проблема номер два — страны не платят то, что должны платить. Она устаревшая, так как не заботилась о борьбе с терроризмом", — заявил Дональд Трамп.

Устарел, с точки зрения Трампа, и Европейский союз, он превратился в инструмент для безраздельного доминирования Германии, и многие ведущие европейские страны вскоре вслед за Великобританией проголосуют за выход из ЕС. Что касается лидера ЕС – Германии, то Берлину вскоре будет не до общеевропейского единства. Германии придется иметь дело с последствиями катастрофической ошибки Меркель.

"Я испытывал к ней большое уважение и чувствовал, что она великий лидер, — отметил Трамп. — Но я думаю, что она сделала катастрофическую ошибку, приняв всех этих нелегалов. Никто же не знает, откуда приезжают эти люди. И в скором времени мы это узнаем".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: