В США гигантская черепаха подожгла два дома

В США гигантская черепаха подожгла два дома15-летняя черепаха по кличке Битс, которая весит 68 килограммов, подожгла два дома в техасском городе Сан-Антонио. Весьма крупный питомец опрокинул лампу, стоявшую в комнате с клеткой, где жило животное. В результате вспыхнул пожар, который быстро перекинулся на соседний дом. К счастью, никто не пострадал, сообщает Fox News.
Хозяева Битса вовремя заметили возгорание и вызвали пожарных, но было поздно – огонь успел перекинуться на соседний дом. Опрокинутая черепахой лампа упала на матрас, который тут же загорелся. В результате, внутренняя часть здания, где питомец жил вместе с хозяевами, сгорела дотла.
По словам соседей владельцев черепахи, ущерб, который нанес им Битс, оценивается в 150 тысяч долларов. В настоящий момент эксперты и полицейские выясняют, каким образом опрокинутая лампа могла вызвать столь крупный пожар.
68-килограммовый виновник инцидента отделался несколькими ожогами на панцире. Хозяин Битса говорит, что страховая служба должна возместить его соседям ущерб.
Ранее сообщалось, что тайской черепахе удалось победить кролика в забеге.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: