Младшая дочь президента Узбекистана купила в Калифонии особняк за $58 млн

Бишкек АИФ. Дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тиллаева, по сообщениям западных СМИ, приобрела экстравагантный особняк за $58 млн. По данным Forbes, это один из самых дорогих домов, выставленных на продажу в США.

Особняк Le Palais — это огромный дворец, расположенный в Беверли-Хиллз в Калифорнии (США). Издание Real Estalker сообщает, что ранее Каримова-Тилляева с ее мужем Тимуром и тремя детьми проживали на вилле в Beverly Park. Семья арендовала ее у магната недвижимости Брюса Маковски.

Особняк Le Palais, построенный в стиле французского замка с использованием технологически продвинутых решений и современным интерьером, был разработан знаменитым дизайнером Мохаммедом Хадидом. В 2010 году сообщалось, что чета Каримовых-Тилляевых купила дом за $41 млн в Швейцарии, передает CA-News.

Новый дом младшей дочери президента Узекистана состоит из 7 спален и 11 ванных комнат. Также в особняке имеются две спальни и одна ванная комната для обслуживающего персонала. В доме есть роскошный в турецком стиле хаммам с украшенным плиткой 30-метровым крытым бассейном, парная и сауна, а также отдельная комната для массажа. На нижем уровне также расположены прачечная, различные комнаты для оборудования и охраняемый подземный гараж на 10-12 машин.





Во дворе дома есть каменные террасы, украшенные резными каменными балюстрадами, освещаемые люстрами и камином. Столовая со встроенным барбекю и открытая кухня и ряд занавешенных террас. Кроме того, здесь же располагаются четыре розовых сада, пруд с лебедями, несколько фонтанов и несколько садовых скульптур, а также аллеи из деревьев магнолии.

Во дворе находится бассейн длиной шестьдесят футов и спа-центр на 20 человек.

Добавим, старшая дочь Ислама Каримова Гульнара также владеет в Швейцарии особняком, за который, по сообщениям СМИ, она заплатила в 2009 году $18,2 млн.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: