Упавший в море над Сочи Ту-154 был взорван?

Упавший в море над Сочи Ту-154 был взорван?Версию о взрыве озвучили федеральные СМИ, ссылаясь на данные европейского спутника Sentinel -1B, который в момент трагедии пролетал над Черным морем.
Он-то и зафиксировал, что самолет упал в воду после взрыва, сообщает информационный портал "Ульяновская Правда" со ссылкой на портал «Новости дня».
Исходя из данных, переданных европейским спутником Sentinel -1B, российский самолет, вылетевший из Адлера, был сбит в результате диверсии.
Согласно этой версии экипаж Ту-154, будучи в шести километрах от берега планировал вернуться на взлетно-посадочную полосу. Но в считанные секунды судьба всех пассажиров лайнера была обречена. Сначала оторвало с корнем стабилизатор, затем отлетела гондола с шасси, после чего закрылок, попавший в двигатель, сломал турбину.
А учинили такие роковые повреждения прикрепленные извне миниатюрные внешние магнитные взрывные устройства. Эти датчики, установленные еще на земле, и сработали. Возможно, поэтому взрывная волна разметала осколки лайнера на радиусе более трех километров в акватории Черного моря.
По мнению портала, эта версия имеет место быть, ибо неспроста буквально сразу после трагедии было решено расформировать авиабазу в Чкаловском, откуда Ту-154 и вылетел в Сирию.
Напомним, ранее Пункт-А сообщал, что самолет российского Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье 25 декабря, через 2 минуты после вылета из Сочи. Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья.
На борту самолета находились 64 артиста Ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих, а также Елизавета Глинка, гражданский активист, глава фонда "Справедливая помощь", более известная как "Доктор Лиза" и художественный руководитель ансамбля им. Александрова, дирижер Валерий Халилов.
Все пассажиры рейса погибли.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: