Взломавший почту Клинтон хакер назвал истерией обвинения России в кибератаках

Взломавший почту Клинтон хакер назвал истерией обвинения России в кибератакахПопытки США обвинить Россию в кибератаках на свою избирательную систему напоминают истерию времен Холодной войны. Такое мнение высказал в телефонном интервью Fox News румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Guccifer, который отбывает наказание на родине за взлом электронной почты ряда политиков, в том числе бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.
Лехел усомнился в достоверности утверждений администрации президента Барака Обамы, которая обвинила Москву в причастности к взлому серверов Демократической партии, назвав их частью «фейковой кибервойны». «Американцы сошли с ума от мысли о русских и их вторжении в Соединенные Штаты. Это безумие ... это истерия, вы понимаете?» — добавил хакер.
44-летний румынский хакер Лазар Марчел Лехел приговорен к тюремному заключению в США и Румынии за причастность ко взлому почтовых ящиков американских политиков. В мае 2016 года он признал вину во взломе почты Клинтон. Как ожидается, после отбытия наказания на родине в 2019 году он будет экстрадирован в Соединенные Штаты, где его ждет еще 52 месяца тюрьмы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: