Россия обвинила США в вооружении террористов в Сирии

Россия обвинила США в косвенной поддержке ИГ в Сирии, тем самым спровоцировав очередное «обострение» в отношениях между обеими странами, сообщает N-TV. По данным издания, в настоящее время Москва также форсирует мирные переговоры по Сирии с Турцией и Ираном, но без участия США и стран Запада. За три недели до вступления Дональда Трампа в должность президента США напряжённость между Россией и Америкой увеличивается, сообщает N-TV. Российское правительство обвиняет Вашингтон в вооружении сирийских повстанцев, в то же время форсируя очередной этап мирных переговоров с участием Турции и Ирана и без участия ООН, США и других западных стран, отмечает издание.
По данным N-TV, после взятия сирийской армией центра повстанцев Алеппо войска Башара Асада усилила наступление в районе Дамаска. Вместе с тем повстанцы, поддерживаемые США, успешно защищают Ракку, которая считается оплотом ИГ*.
В свою очередь, Министерство иностранных дел России обвинило США в поддержке террористов. По словам ведомства, президент Барак Обама одобрил годовой военный бюджет, в котором была предусмотрена передача повстанцам мобильных зенитных комплексов, и данное оружие могло с легкостью попасть в руки джихадистов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: