Британский певец Джордж Майкл скончался на 54 году жизни

25 декабря ушёл из жизни один из самых известных поп-музыкантов мира: Джордж Майкл скончался в собственном доме в Великобритании. Об этом со ссылкой на публициста Майкла сообщают британские издания.
«С большой печалью мы подтверждаем, что наш возлюбленный сын, брат и друг Джордж Майкл мирно скончался у себя дома во время рождественских праздников», — цитирует The Telegraph официальное сообщение, распространённое в СМИ. Смерть музыканта также подтвердила полиция.
В официальном сообщении говорится, что близкие Джорджа Майкла в непростое для них время просят уважать их частную жизнь, поэтому дальнейших комментариев и других подробностей пока не будет.
Как известно, в 2011 году музыкант едва не умер от тяжёлой формы пневмонии и почти потерял голос, но благодаря усилиям венских врачей триумфально вернулся на сцену.
За время своей музыкальной карьеры британский артист греческого происхождения (настоящее имя — Георгиас Панайоту) продал более 100 миллионов записей и получил множество наград, включая две премии «Грэмми» и три премии BRIT Awards. Его последний альбом Symphonica вышел в 2014 году.
В 2017 году Джордж Майкл планировал выпустить документальный фильм, посвящённый популярному в 80-х дуэту Wham!, солистом которого он являлся в течение четырёх лет. За это короткое время сразу семь композиций группы, включая знаменитую Last Christmas, попадали на первое место британских хит-парадов.
Музыканту было 53 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: