Спецслужбы Казахстана подтвердили идентичность использованной фотографии при изготовлении поддельного паспорта с внешностью Мухтара Аблязова

Бишкек АИФ. Спецслужбы Казахстана подтвердили идентичность использованной фотографии при изготовлении поддельного паспорта с внешностью Мухтара Аблязова. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана.

По его данным, ГКНБ и ГСБЭП КР проводят совместную со спецслужбами соседнего государства работу по незаконно изготовленному паспорту опальному казахскому олигарху Мухтару Аблязову.

Сообщается, что выясняются обстоятельства изготовления документа и выявление всех причастных к факту незаконного изготовления паспорта - ID-карты КР на имя Нурдина Осмонова с фотографией гражданина РК Мухтара Аблязова.

Как отмечается, по согласованию с КНБ Казахстана в рамках уголовного дела ГСБЭП и ГКНБ КР запланировали проведение соответствующих мероприятий.





Напомним, и.о. главы Государственной пограничной службы КР сообщил сегодня ИА «24.kg», что правоохранительные органы до сих пор не направляли официальный запрос о пересечении границы Мухтаром Аблязовым или Нурдином Осмоновым.

На днях стало известно, что беглый казахский олигарх Мухтар Аблязов незаконно получил паспорт гражданина КР на имя Нурдина Осмонова, выданный ему Аламудунским паспортным столом Чуйской области в декабре 2012 года.

В ГСБЭП подтвердили информацию и сообщили, что еще в декабре 2012-го возбуждено уголовное дело по факту незаконных изготовления и выдачи паспортов. Как отмечается, выявлено несколько случаев злоупотребления должностным положением сотрудниками Аламудунского паспортного стола. «Уже установлены сотрудники, которые занимались этим. Сейчас выясняется точное количество незаконно выданных документов», - сообщили в ГСБЭП.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: