СМИ узнали о недовольстве США из-за готовящегося визита Путина в Японию

Правительство Японии не стало организовывать аудиенцию российского президента Владимира Путина у императора страны Акихито, чтобы не вызвать недовольство США, передает агентство Киодо со ссылкой на правительственные источники.

Как сообщалось ранее, США высказывали озабоченность проведением визита российского президента в Японию в условиях санкций, опасаясь, что это может подорвать единство рядов стран G7 в отношении России.
Американская сторона высказывала опасения, что "радушный прием, оказанный Путину, который находится под санкциями стран "семерки", может стать неверным сигналом о том, что G7 больше не едино, как монолитная скала", цитирует слова правительственного источника агентство Киодо.





Как сообщает агентство, японская сторона, долго колебавшаяся по поводу необходимости проведения визита российского президента в Токио, "не стала организовывать аудиенцию президента Путина у императора Японии Акихито, объяснив своим американским союзникам, что таким образом визит не может считаться горячим".
Визит Путина в Японию пройдет 15-16 декабря. Как считают местные СМИ, основными темами переговоров станут возможная совместная экономическая деятельность на четырех островах южных Курил, ослабление визового режима и вопрос о так называемых "Северных территориях", как в Японии называют российские острова Кунашир, Итуруп, Хабомаи и Шикотан.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: