Никита Михалков обвинил Ельцин-центр в разрушении самосознания людей

Никита Михалков и Ельцин-центр обменялись критическими выпадами. Кинорежиссер обвинил музей в разрушении самосознания людей, а сотрудники центра напомнили, что сам Михалков у них не был, и процитировали фразу "Пастернака не читал, но осуждаю".
Михалков обрушился с критикой на работающий на родине Бориса Ельцина центр, выступая на парламентских слушаниях. Ранее он уже критиковал Ельцин-центр в своей телепередаче "Бесогон ТВ". "В Екатеринбурге существует центр, в котором осуществляют ежедневные инъекции разрушения самосознания людей", - цитирует режиссера ТАСС. Михалков оговорился, что не предлагает "кого-то наказывать или вводить цензуру".
"Я говорю о возможности сменить вектор, скорректировать программу", - пояснил Михалков. По его словам, "это вопрос национальной безопасности», поскольку "каждый день сотни детей ходят туда, они получают этот яд". "Это нельзя пускать на самотек, потом будет поздно", - заключил кинорежиссер. "Мы вас услышали", - ответила на выступление Михалкова спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Заявление Михалкова прозвучало на фоне дискуссии о праве активистов и общественников вмешиваться в работу деятелей культуры, начало которой положил режиссер Константин Райкин. Он критиковал государство за бездействие в ситуациях, когда "группки оскорбленных якобы людей" срывают выставки и спектакли.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: