Британский журналист пообещал продолжить работу над статьей о Порошенко несмотря на угрозы

Британский журналист Максим Такер заявил о намерении продолжить работу над статьей о компромате на президента Украины Петра Порошенко, несмотря на предупреждение юристов главы государства о судебных исках. Об этом в пятницу, 9 декабря, сообщает «Украинская правда».
При этом он отметил, что статья будет опубликована в газете The Times только в том случае, если он сумеет доказать обоснованность обвинений в адрес Порошенко.
Ранее в пятницу Такер сообщил, что юристы президента Петра Порошенко угрожают подать иски к британским СМИ, которые распространяли компромат на главу государства. По словам журналиста, он получил соответствующее письмо, в котором утверждалось, что обвинения депутата Верховной Рады Александра Онищенко являются ложными, а их обнародование может нанести ущерб репутации украинского лидера.
«Я могу с уверенностью заявить, что я не единственный британский журналист, кому было отправлено это письмо», — написал Такер в своем микроблоге в Twitter. Журналист также отметил, что речи об угрозах его жизни не идет. 6 декабря «Страна.ua» опубликовала первую часть записей сбежавшего из страны Онищенко, который собрал и передал США компромат на Порошенко.
Депутат утверждает, что в течение года он записывал свои беседы с главой государства на наручные часы с диктофоном. По информации СМИ, досье на украинского президента состоит из нескольких кейсов. «В первом — покупка голосов депутатов под необходимые решения в зале парламента. Во втором — отжим потоков и долей в пользу бизнесмена Порошенко. В третьем — распределение теневых дивидендов с той же командой в сфере работы с "Укргаздобычей"», — пишет издание.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: