Власти Венгрии закрыли главный лагерь для нелегальных мигрантов

Венгерские власти на три недели раньше заявленного срока закрыли лагерь для нелегальных мигрантов в городе Бичке, в 30 км к западу от Будапешта.
Как сообщает корреспондент Би-би-си Ник Торп, примерно 60 остававшимся в лагере беженцам дали один час на то, чтобы покинуть его. Часть мигрантов была отправлена в палаточный лагерь на границе с Австрией, еще часть - в приют для бездомных в Будапеште.
Столкнувшись с потоком беженцев, следовавших через территорию Венгрии преимущественно транзитом в более преуспевающие страны Северной Европы, премьер-министр Виктор Орбан с лета 2015 года обещал закрыть границы страны для нелегальных мигрантов и инициировал возведение заграждений вдоль границ с балканскими странами.
Лагерь в Бичке был открыт в 1990 году и предназначался для приема этнических венгров, бежавших их соседней Румынии.
На пике миграционного кризиса в Европе в прошлом году в лагере в Бичке содержалось более 1,5 тысяч беженцев.
В сентябре стало известно, что полиция Венгрии собирается трудоустроить 3 тысячи человек на должность "пограничных охотников".
Они должны присоединиться к 10 тысячам солдат и полицейских, которые охраняют забор из колючей проволоки, возведенный на венгерской границе для сдерживания потока мигрантов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: