В Госдепартаменте рассказали об итогах переговоров Лаврова и Керри по Сирии

Госдепартамент США рассказал об итогах переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем Джоном Керри в Гамбурге. «Они обсудили текущие многосторонние усилия по приостановке вооруженных действий в Алеппо, а также доставку гуманитарной помощи десяткам тысяч сирийских мирных жителей, испытывающим крайнюю нужду», — говорится в тексте заявления, опубликованного на сайте ведомства.
РИА Новости отмечает, что помимо переговоров с Керри Лавров встретился с главой МИД Германии Франком Вальтером Штайнмайером. Источник агентства в немецкой делегации заявил, что российский и немецкий министры иностранных дел провели «долгий, серьезный разговор», в центре которого «находились актуальные вопросы, прежде всего ситуации в Сирии и Алеппо, также основные вопросы безопасности, стабильности и мира в Европе».
Они также обсудили вопросы доставки гуманитарной помощи в Сирию. «По ситуации в Сирии Штайнмайер призвал к гуманитарному доступу и немедленной гуманитарной паузе, и подчеркнул необходимость немедленного повторного вхождения в политический процесс», — цитирует РИА Новости своего собеседника.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: