Число жертв пожара в ночном клубе в Окленде возросло до 33

Спасатели на месте пожара в ночном клубе в американском Окленде обнаружили тела 33 человек, сообщает в воскресенье телеканал NBC News со ссылкой на полицию. Ранее сообщалось о 30 погибших. "Цифра возросла до 33", — цитирует сержанта Рэя Келли агентство Франс Пресс. Он также отметил, что спасателям уже удалось обыскать от 35 до 40 процентов сгоревшего здания. Агентство Ассошиэйтед Пресс, в свою очередь, сообщает, что среди жертв пожара есть подростки.
Как сообщает телеканал, по данному факту начато расследование. Пожар в ночном клубе в Окленде произошел в субботу. Власти города не исключают, что жертвами пожара могли стать до 40 человек. По предварительной информации, в помещении в момент пожара находилось от 50 до 100 человек. Что стало причиной возгорания, пока неизвестно. Пожар стал одним из крупнейших по числу жертв в истории этого калифорнийского города.
Здание, где произошло возгорание, классифицируется как склад, разрешения на проведение какого-либо рода мероприятий в нем не выдавалось, помещение не было оборудовано противопожарной системой. Власти Окленда начали расследование о нелегальном проживании на складе почти за три недели до трагедии. Точного подтверждения тому, что кто-то проживал на складе, пока нет, но один из выживших в пожаре рассказал, что в здании склада жили 18 художников.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: