Криштиану Роналду скрыл налоги на сумму 150 миллионов евро

Лидер мадридского "Реала" Криштиану Роналду является одним из участников махинаций по сокрытию налогов на сумму 150 миллионов евро. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel. Аналогичная информация есть и по главному тренеру "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, которого обвиняют в махинациях на сумму 12 миллионов евро.
Что интересно - агентом как Роналду, так и Моуринью является Жорже Мендеш. Именно он, как полагают СМИ, был разработчиком схемы по сокрытию налогов в оффшорных организациях в Швейцарии и Британских Виргинских островах. Впрочем, еще до скандальной публикации в Spiegel компания Мендеша выступила с заявлением, что Роналду и Моуринью в полном объеме выполнили свои налоговые обязательства перед испанскими и британскими властями. Любопытно, что эта новость просочилась в прессу за сутки до знаменитого "Эль Класико", в котором "Реал" сыграет на выезде с "Барселоной". К слову, лидера "сине-гранатовых" Лионеля Месси также обвиняли в неуплате налогов. И судился аргентинец с испанской прокуратурой несколько лет.
Напомним, в 2013 году Месси и его отцу Хорхе были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму более 4 миллионов евро. Якобы Лионель скрывал информацию о своих доходах для ухода от уплаты налогов с 2006 по 2009 годы.
Закончилось разбирательство в июле этого года, когда суд признал Месси и его отца виновными и приговорил к 21 месяцу тюремного заключения. При этом приговор вовсе не означал, что Лионель и Месси-старший сядут в тюрьму, так как срок меньше двух лет. И все же, штрафа Месси и его отцу избежать не удалось: футболист был наказан на 2 миллиона евро, Хорхе Месси - на миллион.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: