В Нью-Йорке из-под носа инкассаторов унесли золото на $1,6 млн

Полиция США разыскивает мужчину, которому удалось стащить из бронированной инкассаторской машины в Нью-Йорке контейнер с золотом весом в 36 килограммов. Кража произошла 29 ноября в одном из самых загруженных районов Манхэттена Мидтаун, но известно о ней стало только сейчас. Похищенное золото оценивается примерно в 1,6 млн долларов.
На кадрах с камер наружного наблюдения видно, что машина на некоторое время была оставлена без присмотра, и преступнику понадобилось всего 20 секунд, чтобы провернуть дело. Однако ноша оказалась слишком тяжелой, и на кадрах CCTV видно, что злоумышленник целый час преодолевал расстояние, которое налегке можно пройти за 10 минут. Вор шел по многолюдной улице, то и дело останавливаясь, чтобы перевести дыхание. Потом он вышел из зоны охвата камер.
Власти полагают, что он покинул Нью-Йорк и ныне скрывается где-то в Орландо или в Майами, штат Флорида. Золото стоимостью в миллионы долларов находилось в немаркированном черном металлическом ведре. По описанию полиции, злоумышленнику примерно 50-60 лет, он латиноамериканского происхождения, ростом около 170 см и весом примерно в 70 кг.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: