В Москве по заявлению Киркорова задержали лидера группы Space Дидье Маруани и его юриста

Лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова задержали в центре Москвы. Об этом сообщает во вторник, 29 ноября, ТАСС. Адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Трунова, рассказала агентству, что «в настоящее время идет процесс задержания в Сбербанке на улице Покровка, дом 19». «Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым, но полиция их уже ожидала», — отметила она. По словам Айвар, она пока не располагает данными о причине задержания. В то же время адвокат уверена, что произошедшее «спланировано адвокатом Киркорова».
28 ноября представляющий интересы Маруани Трунов, который был лишен адвокатского статуса в июле 2016 года, заявил, что Киркоров согласился выплатить французу компенсацию за нарушение авторских прав. Он отметил, что лидер Space летит в Москву, чтобы подписать соглашение с певцом. В свою очередь адвокат Киркорова опроверг информацию о мировом соглашении.
С заявлением против российского певца коллектив обратился в суд 1 ноября. Маруани в иске отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.
Space — французская группа, созданная Маруани, Роланом Романелли и Янником Топом в 1977 году. Она неоднократно приезжала в Россию с концертами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: