"Друг Путина" стал кандидатом в президенты Франции

В воскресенье вечером французские избиратели приняли участие во втором и последнем туре первичных выборов по американскому образцу, чтобы определить наиболее популярного кандидата от правоцентристских сил на предстоящих в будущем году президентских выборах.
Победу на праймериз Республиканской партии одержал бывший премьер-министр страны Франсуа Фийон.
Французская пресса не первый день и не первый месяц называет Фийона "путинофилом", а иногда и просто другом российского президента Владимира Путина.
Фийон, по информации французских СМИ, подружился с Путиным после 2007 года.
Политики обращаются другу к другу на "ты", пишет Le Monde. По словам газеты, их личные встречи регулярно затягиваются, несмотря на протокол. В 2008 году, когда Фийон приехал с официальным визитом в резиденцию Путина в Сочи, визит закончился уже после официальных переговоров в бильярдной комнате.
В 2014 году газета L'Express писала, что президент Путин, услышав о том, что у Фийона скончалась мать, прислал ему вместе с соболезнованиями бутылку вина 1931 года - именно в этом году родилась мать французского политика. При этом сам Фийон в интервью France Inter настаивал, что речь идет не о дружбе.
Путин, узнав, что Фийон лидирует в первом туре праймериз, назвал его "безусловно, в высшей степени профессионалом".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: