Украина пролетает с "Евровидением"

Украина может остаться без "Евровидения-2017" из-за того, что "затягивает с организацией" конкурса. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на и.о. генерального директора Национальной телерадиокомпании (НТРК) Украины Александра Харебина. По словам Харебина, еще в начале октября Европейский вещательный союз (IBU) показал НТРК "красную карточку" из-за срыва подготовки к конкурсу. Среди причин называют "бюрократию, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу".

Сейчас Украина выпадает из графика уже не так сильно - за октябрь отставание удалось сократить с трех месяцев до одного. Однако окончательное решение по поводу того, будет ли конкурс проводиться в Киеве, примут на заседании Европейского вещательного союза 8 декабря.

15 ноября стало известно, что "Евровидение-2017" будет проходить в Международном выставочном центре (МВЦ) в Киеве. Остальные вопросы размещения еще не решены. Об этом сообщил замглавы госадминистрации столицы Украины Алексей Резников.





Места для проведения церемоний торжественного открытия и закрытия, а также для расположения еврогородка пока не определены, но уже точно известно, что ни на территории заповедника "София Киевская", ни на Софийской площади в Киеве, как предполагалось ранее, никаких связанных с "Евровидением" мероприятий не будет.

На проведение конкурса Киев, по словам Резникова, выделит из столичного бюджета около $7,5 миллиона. Ранее общий бюджет конкурса был утвержен кабмином Украины и составил $16,5 миллионов.

Первого ноября подал в отставку генеральный директор НТРК Зураб Аласания. Свое решение он аргументировал проблемами с бюджетом телерадиокомпании, связанными с необходимостью вкладывать в проведение конкурса значительное количество средств.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: