Президент Филиппин собрался совершенствовать мир вместе с Россией и Китаем

Президент Филиппин Родриго Дутерте высоко оценил перспективы сотрудничества с Россией и Китаем. Об этом он сказал журналистам, сообщает в воскресенье, 20 ноября, Вести.Ru.

После встречи с президентом России Владимиром Путиным Дутерте отметил, что она прошла очень продуктивно. «Россия, Китай и Филиппины сделают все совершенным!» — добавил он.

Телеканал уточняет, что президент Филиппин в ходе саммита АТЭС в Лиме (Перу) неоднократно говорил о готовности присоединиться к новому мировому порядку, который создадут Россия и Китай, а с сегодняшним Западом стране не по пути. «Возьмем, к примеру, США, которые ведут войны по всему миру. Это абсолютно деструктивная политика», — сказал он.





Встреча президентов России и Филиппин прошла 19 ноября. В ходе переговоров Дутерте отметил неправильность политики стран Запада, которые «пытаются нападать на маленькие страны и запугивать их». Путин, в свою очередь, поздравил коллегу с победой на президентских выборах, которые состоялись 9 мая.

В сентябре 2016 года Дутерте уже заявлял о намерении заключить союз с Москвой и Пекином. «Я открою Филиппины для русских и китайцев, чтобы они вели у нас бизнес, мы заключим соглашения о торговле», — подчеркнул он. Кроме того, филиппинский лидер неоднократно указывал, что не согласен с американской политикой, а президента Барака Обаму назвал «сыном шлюхи».

Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) проходит в Перу 19-20 ноября.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: