Более 24 тонн подкарантинной продукции из Кыргызстана и Казахстана не допущены к ввозу на территорию России

Более 24 тонн подкарантинной продукции из Кыргызстана и Казахстана не допущены к ввозу на территорию Новосибирской области за две минувшие недели, сообщает управление Россельхознадзора по Новосибирской области.

По данным, 23,82 тонны подкарантинной продукции происхождением из КР и РК, а также 0,3 тонны китайских мандарин задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» с начала ноября 2016 года.

Продукция следовала автомобильным транспортом из Кыргызстана и Казахстана для реализации в Новосибирске, в том числе на Хилокском рынке.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что партии продукции высокого фитосанитарного риска общим весом 2,32 тонны, среди которых были свежие яблоки, огурцы, крупа рисовая, плоды шиповника и орехи грецкие перевозились без соответствующих документов, подтверждающих фитосанитарную безопасность. Также, как сообщалось ранее, была задержана партия кыргызских сухофруктов весом 21,5 тонны, перевозимая через Республику Казахстан в сопровождении недействительного сертификата. Партия китайских мандарин весом 0,3 тонны, прибывшая из Республики Казахстан, была задержана в связи с указанием неверной страны происхождения.





В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всей продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: