В Москве скончался один из самых ярких участников проекта «Голос»

Один из самых ярких участников второго сезона музыкального шоу «Голос» Андрей Давидян умер в ночь на 13 ноября в одной из столичных клиник.

Об этом передаёт сайт «Комсомольской правды» со ссылкой на представителя певца Юрия Денисова.

По его словам, 60-летний артист скончался после ишемического инсульта. Накануне вечером стало известно, что Давидян впал в кому и экстренно был госпитализирован в реанимацию Боткинской больницы.

Несмотря на все усилия медиков, спасти певца не удалось.

Справка

Андрей Давидян родился 30 января 1956 года в Москве в музыкальной семье. Мать — известная пианистка, отец — тенор Сергей Давидян.

Андрей с трех лет увлекся музыкой, уже в школе исполнял популярные зарубежные хиты. В 1972 году стал солистом легендарной рок-группы «Високосное лето», участниками которой, помимо него были Крис Кельми, Александр Ситковецкий, Юрий Титов и Игорь Окуджава.





В 1979 году Крис Кельми пригласил Давидяна в свой новый проект «Рок-Ателье». Группа сотрудничала с театром «Ленком» и стала первым исполнителем культовой рок-оперы «Юнона и Авось». Всенародную известность «Рок-Ателье» принесла песня, написанная Крисом Кельми — «Замыкая Круг».

В 1993 году Андрей Давидян создал свой собственный проект «Sound Cake», исполняющий фанк, джаз-рок и соул. Проект существует до сих пор и имеет своих верных поклонников.

Осенью 2013 года Андрей Давидян стал одним из самых ярких участников второго сезона проекта «Голос» на Первом канале, где выступив в рамках третьего прослушивания вслепую, заручился поддержкой всех членов жюри.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: