Прокуратура Южной Кореи собралась допросить президента

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе может в ближайшие дни может быть вызвана на допрос в прокуратуру в связи с коррупционным скандалом. Об этом сообщает в воскресенье, 13 ноября, агентство Ёнхап со ссылкой на собственные источники.

Как отмечается, это станет первым в истории страны случаем допроса действующего главы государства. Расследование в отношении Пак Кын Хе может быть начато 20 ноября, когда истекает срок ареста ближайшей подруги президента и гадалки Чхве Сун Силь.

«Допрос президента, скорее всего, состоится в конце этой недели. Но есть вероятность, что он будет отложен. В таком случае это станет возможным после вынесения обвинений Чхве», — сообщил агентству источник в прокуратуре центрального округа Сеула.





Ранее в Сеуле разразился скандал, грозящий обернуться импичментом для Пак Кын Хе. Главу государства обвиняют в том, что она окружила себя сектантами и гадалками, которые имели доступ к секретным правительственным документам и оказывали влияние на политический курс страны.

Чхве Сун Силь (дочь Чхве Тхэ Мина, возглавлявшего шаманский культ в стране) обвиняют в том, что она использовала свое влияние и заставляла крупные южнокорейские корпорации делать многомиллионные пожертвования в связанные с ней фонды. 3 ноября суд выдал ордер на арест 60-летней женщины.

Эксперты не исключают, что под влиянием шаманки определялась, в частности, южнокорейская политика в отношении КНДР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: