Мэр Львова объяснил причину нежелания ЕС принимать в свой состав Украину

Европа не желает говорить о вступлении Украины в Евросоюз, так как та граничит с «проблемными государствами». Такое предположение высказал львовский мэр и глава партии «Самопомощь» Андрей Садовой. По его мнению, только соседство с «проблемными государствами» типа России, Белоруссии и Приднестровья сдерживает европейских политиков в желании поднять вопрос о вступлении Украины в Евросоюз.
«Европейские политики не решатся в нынешней ситуации поднять вопрос о принятии в ЕС страны, у которой 6 тыс. км границы с такими проблемными государствами, как Россия, Приднестровье, Беларусь», - заявил Садовой.
Стоит отметить, что таким образом Садовой неожиданно признал государственность Приднестровья, которую долгие годы не признает официальный Киев, считая его частью Молдавии.
При этом Садовой призвал уже сейчас начать строить Европу на Украине. «Взять те же дорожные карты, которые когда-то получили поляки, чтобы вступить в ЕС. Что нам мешает перейти на европейские стандарты в медицине, образовании, культуры?», - задается вопросом львовский мэр.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: