Москва и Афины договорились, как обойти антироссийские санкции

Во время визита министра иностранных дел Сергея Лаврова в Грецию стороны обсудили вопросы разработки схемы по обходу санкций против России. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник во внешнеполитических кругах.
Так, Россия и Греция признали негативные последствия введенных Евросоюзом антироссийских ограничительных мер, а также ответной реакции в виде эмбарго.
«Греция, которая поставляла большую часть сельскохозяйственной продукции в РФ, пострадала сильнее многих коллег по ЕС. По данным Федеральной таможенной службы России, в 2014 году товарооборот снизился на 39,2%, в 2015-м — еще на 34%. Однако и Россия, и Греция находятся в поисках решения этой проблемы. Как рассказал «Известиям» источник в российских внешнеполитических кругах, Москва в рамках российско-греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству предложила Афинам обойти санкции путем создания совместных предприятий», - говорится в статье.
По информации источника, Россия не может делать исключения для одной страны, поэтому предложила «смешанное производство». «В ближайшее время мы ожидаем ответа от греческой стороны по этому поводу. Этот вопрос поднимался на переговорах в Афинах», - отметил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: