Российский вертолет совершил вынужденную посадку под Пальмирой и был обстрелян

Вертолет ВКС России совершил вынужденную посадку в сирийской провинции Хама, экипаж не пострадал и был эвакуирован. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Центра по примирению в Сирии. По его словам, в четверг, 3 ноября, при выполнении планового полета по доставке гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в 40 километрах северо-западнее Пальмиры вертолет совершил вынужденную посадку.
Во время осмотра вертолета на земле место приземления подверглось минометному обстрелу боевиков. Воздушное судно получило повреждения, не позволявшие самостоятельно вернуться на аэродром базирования. Экипаж не пострадал и был оперативно доставлен поисково-спасательным вертолетом на авиабазу Хмеймим.
Античная Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она была захвачена боевиками запрещенной террористической организации «Исламское государство» в мае 2015 года и освобождена в марте 2016-го. За период оккупации серьезно пострадали многие культурные объекты, в том числе национальный музей, который полностью разграбили исламисты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: