Стивен Сигал получил российское гражданство

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство России американского актера и продюсера Стивена Сигала.

"Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки", — говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Сигал обращался с просьбами о гражданстве "достаточно настойчиво и продолжительное время".

"Он действительно известен своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны. Он никогда это не скрывал, одновременно с этим он является достаточно известным, вы знаете, актером", — отметил Песков.





Ранее Сигал, приехав в Южно-Сахалинск в качестве гостя международного кинофестиваля "Край света", заявил журналистам, что ему очень нравится в России, на Сахалине он видит хороший потенциал для ведения бизнеса и в будущем может получить российское гражданство.

По словам актера, он хотел бы проводить в России несколько месяцев в году со своими друзьями, "с людьми, которые меня здесь любят и ждут".

Сигал пополнил список именитых иностранцев, получивших российский паспорт. Ранее гражданами России стали французский актер Жерар Депардье, итальянский дирижер и пианист Фабио Мастранджело, греческий дирижер Теодор Курентзис, боксер Рой Джонс-младший, конькобежец Виктор Ан, боец смешанных единоборств Джефф Монсон и ряд других известных спортсменов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: