Главари ДАИШ отдали приказ боевикам покинуть Мосул и направиться в Сирию

В результате ударов иракских вооруженных сил по позициям боевиков террористической организации ДАИШ* в Мосуле и его пригородах, "боевой дух террористов подорван". Об этом передает ТАСС со ссылкой на данные телеканала "Ас-Сумария".

Так, телеканал отметил, что главари ДАИШ приказали своим боевикам оставить Мосул, в котором они господствовали на протяжении двух лет, и отправиться на территорию Сирии.

"Главари ИГ, согласно поступающей из города информации, издали указание всем боевикам покинуть западный и восточный берег реки Тигр (течет через Мосул) и двигаться в Сирию. Жители Мосула впервые за два года начали чувствовать себя свободнее", - сказано в сообщении телеканала.





Напомним, что наземная часть операции по зачистке Мосула от боевиков ДАИШ* стартовала 17 октября, а 31 октября силы специального назначения Ирака начал штурмовать Мосул с востока и уже 1 ноября иракские военные вошли в разрушенные окраины Мосула для дальнейшего продвижения к центру города.

Следует отметить, что боевики в Мосуле значительно быстрее начали сдаваться и оставлять город, чем такие же террористы в Алеппо.

*ДАИШ — арабская аббревиатура «Исламского государства», организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: