Израиль намерен просто наблюдать за конфликтом США и России

Израиль не собирается вмешиваться в выяснение отношений между Россией и США на Ближнем Востоке. Такое мнение высказал бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире телеканала ИтонТВ.
Так, военно-политический эксперт рассказал о ситуации в Сирии и о том, какие силы бросили в данный регион Россия и США. По мнению Кедми, все это имеет значение для Израиля, однако все же полагается на адекватность принятых решений России и США, которые бы не затрагивали его интересы.
«Для нас имеет кардинальное значение, что в Сирии будут развиваться военно-морская и авиационная базы России. Для нас имеет значение, что вокруг нас крутится 4-5 американских авианосца. Самое важное для нас, чтобы все адекватные решения принимались ими, а нас не касались», - считает экс-глава израильской спецслужбы.
В сложившихся условиях, уверен Кедми, Израилю не стоит вмешиваться в разборки, которые устраивают мировые державы – ему остается только наблюдать за происходящим.
«Мы не должны участвовать в мировых играх, пусть они сами разбираются, мы будем наблюдать. При нынешнем отношении к России никто в Израиле не считает, что Россия угрожает Израилю», - подытожил эксперт.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: