Кыргызстан стал председателем в Евразийском межправительственном совете

Исполняющий обязанности премьер-министра Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял участие в очередном заседании Евразийского межправительственного совета, которое состоялось 27 октября, в городе Минск Республики Беларусь.

По данным отдели информационного обеспечения аппарата правительства, на заседании подписаны слдеющие документы:

1. Решение высшего Евразийского экономического совета «О годовом отчете об исполнении бюджета Евразийской экономической комиссии за 2015 год»;

2. Решение высшего Евразийского экономического совета «О бюджете Евразийского экономического союза на 2017 год»;

3. О ходе работы по международной деятельности Евразийской экономической комиссии;





4. О применении антидемпинговой меры в отношении ферросиликомарганца, происходящего из Украины и ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза;

5. О представителе от Республики Казахстан в Совете Евразийской экономической комиссии;

6. О подписании Протокола о продлении срока действия Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по внедрению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» от 8 сентября 2015 года.

«Следующее заседание Евразийского межправительственного совета пройдет в городе Москва Российской Федерации в ноябре 2016 года. Председательство в Совете перешло к Кыргызстану от Казахстана», – говорится в сообщении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: